新手人妻的神級居家沙龍護髮:DUSA度莎 凍齡果酸 | 一定要變漂亮啊 | 早餐夫妻婚後小日常

自從闖入婚姻墳墓之後,忙碌的生活讓我的髮質逐漸走向如人品般差勁的田地。

像人品一樣差勁的話,這真的是非常可悲的一件事,於是我決定來試用髮廊級的護髮素。


度莎 凍齡果酸

完全沒在客套,直接邀請產本人出來。


250ml的瓶身長途旅行塞在行李箱攜帶也很方便(但我連去高雄三天兩夜都帶著去了,因為我無法一天不使用它哈哈)

髮品除了功效非常重要之外,應該也有人跟我一樣是很重視香氣,凍齡果酸和一般髮品強烈的香氣不同,它是淡淡蘆薈再加上綠茶清香,光聞氣味會有一種它是臉部保養品的感覺。

 

而它一開始並不會有「哇!好香喔!」的那種感覺

但是擦了之後,整天都可以聽到人家對妳說:「喔!妳頭髮味道好好聞。」

沒錯!有沒有看到重點,氣味是維持一整天的,而且大家的讚美不是香這麼簡單,而是「好聞」。

用了之後我常常懷疑,自己是不是香妃轉世?


那廢話不多說,直接看我沖洗乾淨後的頭髮。


基本上就是呈現這種「哇!捲度看起來好自然喔,但其實是完全梳不開呢!」的詭異模樣。


果酸壓頭式設計可以避免我這種手殘一次倒太多量,按壓出大約五元硬幣的大小就很夠用,捧在手心裡,彷彿是掌上明珠。


霜狀質地擦在半乾的頭髮上可以快速被吸收

有一項我個人最重視,也是決定髮品好壞的重點,就是它完全不油膩,可能你們也買過稍微不小心用量多一點點,就會讓頭髮變成辣條的那種產品,明明是為了保養頭髮,卻搞得好像妳很多天沒有洗頭一樣。

 

使用方式有兩種

1. 一般髮質,洗完頭髮後,直接取適量塗抹於髮絲,不需要沖洗直接吹乾即可

2. 嚴重受損髮質,洗完頭髮後,取適量塗抹在頭髮上蒸氣五分鐘左右沖洗。(千萬不要嫌蒸氣麻煩,用過就會知道妳的頭髮有多爭氣多有效了)

 

因為凍齡果酸標榜有效修護皮質層、毛鱗片,補充角質蛋白的功效,所以我給大家看一下我的使用前後對比照。

 

圖片是新手人妻因為無法適應新生活,而自暴自棄的背影,看看我的髮尾,是不是比婚姻生活更糟呢?

(到底在亂抱怨什麼XDD)


接著是使用前跟使用後的對比

用過之後,我覺得果酸對於分叉、無光澤這兩點,有最顯著和即時的效果。

完全可以感受到髮尾不再糾結,也會在視覺效果上看起來髮量比較豐厚。