愛得太傻,不是傷害別人的理由。 | 愛情那些小事 | 早餐夫妻婚後小日常

前陣子某知名藝人的花邊新聞佔據所有新聞版面,渣男被眾人千夫所指,而正牌女友的一句話,更是掀起了另一場腥風血雨。

「和旗下女藝人長期有不正當男女關係。」
女藝人的社群被湧入,謾罵和加油的留言充斥,而此時,我的注意卻被短短幾個字給吸引。
 
因為愛他,所以甘願這幾年來都當小三,她只是愛得太傻了。」
 
因為留言的真實性不可考,所以我們不聊八卦,就單純用這句話的觀點來說吧!
因為很愛一個人,所以在知道他已公開戀情的情提之下,當他多年的地下情人,真的傻嗎?
又或者,明明是她的愛情先開始萌芽,卻是後來的女孩成為正宮,她為了給不起自己名分的男人忍氣吞聲,這也是傻嗎?
 

其實我們每個人心裡都有一把尺,知道自己這麼做不對,卻忍不住一再深陷。

因為不想失去這個男人,所以只好昧著自己的感受,選擇去傷害另一個女人。
 
她真的只是傻嗎?
我覺得一點都不。

 

愛本就自私,這是不爭的事實。
從她選擇要分享屬於別人幸福的那一刻起,就已經失去說自己傻的權利。
她可以爭取自己想要的幸福,但她不可以說自己這些年來的行為叫做愛得太傻
那是自己的選擇,冠上傻這樣的外衣,未免太過矯情。
 
少女無知,或許還能為她們開脫,不懂男人的心,沒有太多戀愛經歷。
可今天故事若發生在一個成熟的女性身上,有什麼原因她會不明白,這樣的畸戀根本不是愛呢?

如果男人真的愛妳,他會處理好原本的感情。
如果男人真的愛妳,他不會讓妳在陰暗處委屈。
如果男人真的愛妳,別人就絕對不會用傻來形容妳。
 
他或許對妳真的有喜歡、有依戀,但那都不是愛。

我是思念秧秧,如果喜歡我的文字,歡迎你來看看我寫的故事。

櫻花巷的刺青,8/1上市
博客來: https://www.books.com.tw/products/0010829048v →歡迎大家來IG跟我聊天
→如果想看更多瑣碎日常,來FB吧

我要留言