為什麼妳分手後不應該去看前任的動態 | 愛情那些小事 | 早餐夫妻婚後小日常

art-blur-close-up-colors-580631

分手後,為什麼不能去看前任的動態?

結束一段感情,妳會留下對方的社群好友,還是將一切消除的徹底?

養成習慣只需要七天,但戒掉習慣卻要花上足足三倍的時間。以前,妳會有他的每天問候和關心,但在分開的那一刻,你們之間所擁有的一切,都只能存在過去。

所以

「我為什麼不能再看他的動態?就只是關心而已。」哭的梨花帶淚的小美這樣對著我說。
「他一點都不需要妳的關心,現在最需要關心的,只有妳自己。」
我直視著她,不忍心說出太過殘忍的話。「眼睛都哭著人,還有力氣管人家好不好嗎?」


他過得好,妳會難過,原來他的快樂從來就與妳無關。
他過得不好,妳會心疼,因為妳已經沒有資格再替他做些什麼。

他開始結識新的約會對象,妳會憤怒,為什麼他這麼快就割捨掉過往的回憶。
他放縱自己墮落生活,妳會內疚,是不是自己的離開毀了他的生活。

但是親愛的 無論妳看見了什麼,都只是在添加自己的負面情緒。
不停翻閱著他的動態,只會拖延與他告別的時間。一個每天都能看見的人,妳要忘記他,談何容易?
不需要假裝灑脫,「我們分手還是朋友。」這句話,請留給偶像劇裡的主角說。


我知道,分手後的妳,一定心很痛。但是唯有勇敢恨下心不去探究他的新生活。妳才有開始自己新人生的可能。

你們多的是機會,能在往後的人生裡相逢。
許多年後,你們會各自遇見了該愛的人。那時再去看看這位「老朋友」說說一句:「好久不見。」
才是最適合且舒服的時機吧!
我是思念秧秧,如果喜歡我的文字,歡迎你來看看我寫的故事。

櫻花巷的刺青,8/1上市
博客來: https://www.books.com.tw/products/0010829048v →歡迎大家來IG跟我聊天
→如果想看更多瑣碎日常,來FB吧

我要留言