不參加另一半的朋友聚會就是難相處嗎? | 愛情那些小事 | 早餐夫妻婚後小日常

讀者小安很愛她男友,男友總是喜歡和兄弟聚會,但她不喜歡那樣的場子,所以問我可以不要去嗎?為什麼不可以? 

親愛的,妳去或不去參加他的朋友聚會,都是妳的自由,兩個人在一起,不代表著妳要完完全全融入他的世界。妳有妳的朋友圈、妳的生活,就好比妳爸媽去和朋友敘舊,妳會去嗎?

 不會,因為妳一點興趣都沒有,對吧?同樣的,今天如果妳對男友的朋友聚會一點興趣也沒有,為什麼要勉強自己去。妳去了,結果整個晚上在他旁邊擺臭臉,或是很無聊只好低頭滑手機,這都是很不好的表現,只為讓妳看起來像個沒禮貌的公主病患者。

但我知道妳不是這樣的人,所以,妳沒有必要為了誰浪費自己的時間。倒不如跟妳的朋友去逛街,他們結束活動時,妳再過去打個招呼就好。我知道妳是出自於很愛他,所以試著想參與他的生活,但是,妳就算不去見他朋友,依然會在他的生活裡呀!



*



除了和學長共同的朋友以外,我幾乎不參加他的朋友聚會,說來好像很扯,但是我真的覺得不需要出現在那樣的場合。

(會出席可能是我當天很閒又剛好想化妝,或是他們約的餐廳我想吃)

就像我和朋友出去吃飯,我也不希望他在旁邊一直玩手機一樣,他和我的朋友沒有話題,硬要他坐在旁邊,真的浪費他的時間。其實這個問題沒有很難,真正適合的感情,就是妳可以很輕鬆自在,選擇妳喜歡的樣子,不要勉強,也不要刻意。

而且男友本人可能也不希望女友一直跟著,他們或許還會很機歪地說:「妳可不可以不要這麼黏啊!」 



*



我就是最後一句話的過來人。

人生很長,真的不需要把對方擺在第一位,這只會顯得我的們生活很匱乏而已。
我是思念秧秧,如果喜歡我的文字,歡迎你來看看我寫的故事。

櫻花巷的刺青,8/1上市
博客來: https://www.books.com.tw/products/0010829048v →歡迎大家來IG跟我聊天
→如果想看更多瑣碎日常,來FB吧

我要留言