高情商的女人懂得放手 | 愛情那些小事 | 早餐夫妻婚後小日常

我是不可能成全他們的,我不簽字,她就永遠別想愛的光明正大」偌大的咖啡廳裡,一位打扮入時的女人咬牙切齒地說著。

一旁的朋友連聲附和,她們咒罵著女人的丈夫和他的情人,像是想把一輩子的口業都造完一般,該講的不該講的,也都說得差不多了。

 

強留的愛,真的是愛嗎?

歇斯底里的咒罵著別人,真的就會開心嗎?

 

我在心底思考著。

 

 

曾經聽過這樣一段話。「分開時,如果還愛著對方,就請成全他、如果不再愛他,那就成全你自己

 

愛到了盡頭,不免是經歷過一段心裡掙扎,也許妳的心被傷得千瘡百孔,也或許妳恨他,卻怎麼也放不下他。

 

坦白說,我從來就不認為妻子選擇原諒出軌的丈夫,是一種偉大的情操。

原諒的背後,只是一個現實因素考量,而不是那份無堅不摧的愛情。

這樣的愛情其實已經充滿了裂痕,剩下的,不過只是妻子的自欺欺人罷了。

 

愛到瘋狂,或使人變得歇斯底里,無論妳是否願意聽,我都想告訴妳:「男人啊!是不會喜歡女人對他死纏爛打的。」

 

心疼妳的眼淚,哄哄妳鬧的情緒,這都是他還愛妳時,才會有的表現。

而如今當他的心已不在妳身上,妳的眼淚和情緒,不過都只是一種勒索,妳以為拿婚姻綁住他的自由就是獲勝,但說到底,輸到骨子底的人,是已經沒有任何東西能再失去的妳啊。

 

每一個人都渴望幸福,被某個誰愛著、寵著,那是多麼美好的事情。

 

可此刻妳手中緊握著的,卻是那把阻斷妳再次獲得幸福的利刃。

我們不該用放棄一整個世界,來偏執地去愛著永遠不會再愛自己的男人。

 

高情商的女人懂得放手,因為她明白,這麼做並不是放過對方,而是成全自己的未來。

 

千萬不要在愛情裡變得面目可憎、也別被不甘心綁架了理智。

把該說的話,清楚地說完,不該說的話,就留在那段回不去的過往裡吧!

愛到最後,選擇從容地轉身離開,不哭不鬧、不拖不欠。

妳從來就不是輸家,又何必哭喪著臉說再見,是吧?

 

世界很大,總會有一個人,披荊斬棘地朝妳走來。

不強留已不存在的愛,不死守著回不來的人。

 

好聚好散或許真的是空談,但求妳在曲終人散時,瀟灑地放下,當一位充滿自信且美麗的聰明女人。

 

想要幸福其實沒有那麼難,

所以放手吧!

放掉那個不愛妳的男人。

 

我是思念秧秧,如果喜歡我的文字,歡迎你來看看我寫的故事。

櫻花巷的刺青,8/1上市
博客來: https://www.books.com.tw/products/0010829048v →歡迎大家來IG跟我聊天
→如果想看更多瑣碎日常,來FB吧

我要留言