不懂珍惜妳的人,不值得妳喜歡 | 愛情那些小事 | 早餐夫妻婚後小日常

喜歡上一個不喜歡我的人,請問該怎麼辦?那我先反問你。「為什麼要浪費自己的時間?」是不是覺得我講話幹嘛這麼G8呢?先不要急著生氣,因為接下來我要告訴你,為什麼我要這麼說。


我知道你一定很忙,忙著讀書或工作,你也超級辛苦,要擔心生活還有未來。
然後,因為喜歡上了一個根本不喜歡你的人之後,還要抽空看他有沒有回覆訊息,看他的動態,更慘一點還會發現他寧可在別人動態上嘴砲,也不願意回應你的問候。 
可能你排除萬難的在手機前等到的,只是他無聊才剛好回傳的幾句話。

或許你條件不差,但因為他忽遠忽近的爛距離,讓你開始懷疑自己的價值。
沒有任何一個人,可以去影響你的價值,可是因為喜歡,所以你忘記了這最簡單的道理。
總認為他眼中的一百分,才是你世界裡的完美。


借我一分鐘,好好思考這幾個問題。我能忍受別人欺負他嗎?
我可以冷靜地看著他,去懷疑明明已經很棒的自己嗎?
我知道他很好,卻最愛了上一個不懂珍惜他的人,能不生氣嗎?

如果上述的答案,都是否定的,你不允許它發生。
那麼請把「他」全改成「我」。
你可以對喜歡的人如此溫柔,就一定可以學著更愛自己的,不是嗎?
所以那個人到底憑什麼,讓你變得不快樂,讓你變得不再是原本的自己?


人生雖然很長,可以讓你在茫茫人海裡,仔細地尋找著最適合自己的人。
但人生其實也很短,沒有太多的時間讓你,去浪費在不懂你價值的人身上。 
他真的沒有你想像中的好,光是他不喜歡你這一點,就足以讓他用瞎了眼這個理由,直接從你人生裡淘汰出局!

喜歡上一個不喜歡自己的人。
就設立個停損點吧!
時間一到,依舊沒能感動他,請帶著自尊瀟灑地轉身離開。


他算什麼東西,你這麼好,又不是非要他不可。
我是思念秧秧,如果喜歡我的文字,歡迎你來看看我寫的故事。

櫻花巷的刺青,8/1上市
博客來: https://www.books.com.tw/products/0010829048v →歡迎大家來IG跟我聊天
→如果想看更多瑣碎日常,來FB吧

我要留言